Il tartufo bianco Il tartufo bianco

TAGLIOLINO AL TARTUFO BIANCO DELLE COLLINE SANMINIATESI

ARTICOLI PRINCIPALI DEL DISCIPLINARE DI PRODUZIONE

Denominazione

La denominazione "Tagliolino al tartufo bianco delle colline sanminiatesi" è riservata alla preparazione gastronomica che risponde alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione.

Materie prime

Il tartufo utilizzato per la produzione del "Tag...liolino al tartufo bianco delle colline sanminiatesi" deve essere esclusivamente Tuber Magnatum  Pico delle Colline sanminiatesi.

La pasta per i tagliolini deve essere preparata con farina di grano tenero o semola di grano duro o con una miscela di farina di grano tenero e semola di grano duro

Quantità di tartufo

La quantità di tartufo Tuber Magnatum Pico da utilizzare per ciascuna porzione di tagliolino non deve essere inferiore a grammi 4,00.

Ingredienti vietati

E' fatto divieto assoluto di utilizzo di prodotti contenenti aromi artificiali (olio al tartufo, burro al tartufo, creme al tartufo, salse al tartufo, ecc.)

E' fatto divieto assoluto di utilizzo di condimenti contenenti mascarpone, panna e besciamella.

da definire

Controllo

Il controllo sulla conformità del prodotto al disciplinare è svolto da una commissione di controllo istituita dalla Fondazione San Miniato Promozione

Modalità di adesione

Tutti gli esercizi ristorativi possono aderire alla denominazione "Tagliolino al tartufo bianco delle colline sanminiatesi", iscrivendosi con un semplice messaggio mail inviato a:

segreteria@sanminiatopromozione.it

Obblighi per gli aderenti

I ristoratori che aderiscono all'iniziativa si impegnano a rispettare i seguenti obblighi:

- Rispettare il disciplinare di produzione del tagliolino

- Rispettare il prezzo settimanale del tagliolino pubblicato nel "Borsino del tagliolino al tartufo delle colline sanminiatesi".

- Accettare i controlli della commissione di controllo.

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