Pietro Beconcini Agricola

L'azienda agricola mette insieme all'eccellenza dei suoi prodotti una storia altrettanto eccezionale. Il vitigno da loro coltivato è il risultato di secoli di ibrida unione fra un vitigno "importato" e il nostro territorio. Questo incontro ha creato un prodotto assolutamente unico che si può raccontare con un insieme di storia, genetica e fatalità! L'Azienda organizza visite e degustazioni.  

Fattoria San Quintino

La fattoria in località San Quintino ha un'eredità storica caratteristica della mezzadria toscana, un tempo caratterizzata da una villa e molti poderi autosufficienti. Oggi, la produzione vanta cinquanta anni di attività gestita dalla famiglia Cecchi e da una fitta rete di collaboratori e collaboratrici. Fra i molti pregiati e premiati vini spiccano anche una ricca produzione di vinsanto, grappa di Chianti e olio d'oliva. 

Inserrata

L'azienda agricola Inserrata inizia la propria produzione di prodotti agricoli biologici nel 1997, producendo Olio Extra Vergine d'Oliva, confetture e miele. Nel 2005, inizia anche una lavorazione di vigneti biologici coltivati a Chardonnay, Sangiovese e #Merlot. Si conta una produzione di vino rosato Sangiovese, vino bianco Chardonnay e vino rosso Merlot. La linea e il brand si è distinta acquisendo molte collaborazioni, artistiche e professionali, di livello internazionale, aprendosi a ampie e vivaci sperimentazioni fra artisti, fotografi, modelli e ovviamente sommelier di alto livello. L'azienda è un atelier, un laboratorio continuo di forme, colori e sapori per creare vere opere d'arte! 

Locanda Cupelli - Cupelli Spumanti

Vino di colore giallo, con riflessi verdastri, un perlage fine, leggero e persistente. Si presenta così lo spumante Erede uno dei pochi esempi realizzati secondo il metodo classico in Toscana utilizzando completamente uve di trebbiano, è una sorta di unicum nella zona, recente produzione dell'azienda Ivana Cupelli. Ideale per aperitivi e dessert, è adatto anche come spumante a tutto pasto. Si abbina perfettamente con antipasti, carni bianche, piatti a base di tartufo, piatti a base di pesce e formaggi anche mediamente stagionati. Una bontà fatta di tante bollicine.

Agriturismo Montalto

L'Agriturismo Montalto nasce in seguito alla ristrutturazione di una grande casa colonica settecentesca. In azienda, si possono effetuare wine tour: visita del vigneto visita della cantina con spiegazione delle tecniche di vinificazione degustazione dei vini dell'azienda con piccoli assaggi di prodotti tipici.

Vendita diretta di: Vino Chianti D.O.C.G, Vino Barrique I.G.T., Vino bianco, Grappa, Olio extra vergine d'oliva, Miele d'acacia, Marmellate di fichi, uva e albicocche

Agriturismo Bellavista

Nata nei primi anni '80, l'Agriturismo Bellavista è composto da vigneti, oliveti, ettari di seminativi e pascoli. Il rispetto della natura, il mangiar sano e genuino sono i fondamenti di questa realtà sanminiatese. Qui è possibile fare degustazioni di vini, della #CantineFrau, prodotti che riflettono un lavoro e uno studio portato avanti per generazioni. Le piante di olivo, inoltre, producono olio extravergine di prima spremitura a freddo di ottima qualità.

Podere Pellicciano

L'Azienda Agricola Agrisole è una piccola realtà a conduzione familiare di cui l'azienda è profondamente influenzata, nell'atmosfera e nello spirito. Si pensi per esempio al Vino Mafefa, una linea il cui nome deriva dalle iniziali dei figli/a che insieme hanno creato un pro.dotto estremamente caratteristico, nato per essere abbinato al tartufo bianco di San Miniato! Presso il Podere è possibile prendere parte a diverse attività per conoscere i metodi della coltivazione biologica, scoprire i processi di produzione del vino, ma anche fare degustazioni e corsi di cucina per provare i prodotti tipici del territorio.

Cosimo Maria Masini

Presso Villa la Selva l'azienda viti-vinicola Cosimo Maria Masini lavora seguendo le regole dell'agricoltura biodinamica. Escludendo concimi chimici e sintetizzati, la Biodinamica cerca di rigenerare il terreno e le piante attraverso attivatori biologici, bilanciando armonicamente le energie presenti nella natura, dalla terra, l'aria, la pioggia, il vento, fino al sole e alle stelle! La Villa è inoltre una residenza storica di prestigio: antica dimora appartenuta alla famiglia Buonaparte, fu acquistata, dal Marchese Cosimo Ridolfi, il fondatore della facoltà di agraria all'Università di Pisa, che costruì la cantina di vinificazione ancora oggi in uso.

 

Fattoria Collebrunacchi

I terreni della Fattoria Collebrunacchi si estendano per circa 130ha. L'ordinamento delle colture è articolato in un vigneto specializzato, con una produzione di circa 400hl di vino a indicazione geografica Tipica (I.G.T.); circa 12 ha di oliveto tra vecchi e nuovi impianti (circa 1500 piante) con una produzione di circa 700kg di Olio d'Oliva I.T.P (indicazione geografica protetta); circa 2 ha di terreno seminativo alternato con colture olaginose e cerealicole;  30ha di pascolo cespuglioso e 60ha di pascolo misto.

Fattoria Aglioni

Il Podere Fattoria Aglioni è un complesso turistico e un'azienda agricola a conduzione familiare. Si estende in posizione collinare, fra vigneti, uliveti, alberi da frutto, orto e bosco. Riconosciuta azienda biologica nel 2007 la Fattoria coniuga agricoltura tradizionale con metodi biologici senza concimazione chimica e senza uso di erbicidi e pesticidi, tenendo conto della biodinamica delle piante.
 
I prodotti più importanti sono cinque diversi tipi di vino, olio di oliva extravergine e Grappa di Chianti. Oltre a questi, marmellate, olive sottolio e tanta frutta e verdura di stagione che potete acquistare direttamente in loco.

Torre Matilde

Dalla scommessa di produrre grandi vini a San Miniato di Pisa, che comincia l'opera di Torre Matilde, attraverso la conduzione dei vigneti di Fattoria il Canneto, dal 850 situata in una delle più suggestive zone collinari della media-alta toscana, con 15 ha. di vigneti impiantati a sangiovese, merlot, colorino e vermentino, all'interno di una storica tenuta di più di 300 ha, immersi nelle meravigliose colline tra Firenze e Pisa.